본문으로 바로가기
롯데렌탈의 입사지원입니다. 여러분이 LOTTE rental의 미래입니다.

온라인입사지원

HOME > 온라인입사지원

개인정보 보호법에 의한 개인정보 활용에 대한 동의

[개인정보 수집,이용에 대한 동의]

입사 지원 시 수집하는 개인정보의 범위
  • (1) 필수항목: 성명(한글, 영문, 한문), 생년월일, 성별, Email주소, 비밀번호, 사진, 주소, 핸드폰 번호, 전화번호, 학력사항, 결혼유무, 가족사항, 자기소개, 장애인 구분, 보훈 구분, 병역 구분
  • (2) 선택항목: 취득학점, 외국어능력, 자격증, 경력사항
개인정보의 수집목적 및 이용목적

회사는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집합니다.

  • 본인확인 및 식별절차에 이용
  • 지원자와의 의사소통 및 정보전달에 이용
  • 서류전형, 면접전형 등 지원자 평가에 이용
  • 기타 개인맞춤 서비스 제공에 이용

회사는 귀하가 회사의 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」 또는 「동의하지 않는다」 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여 귀하가 「동의한다」 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보 (인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등) 는 수집하지 않습니다.

개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 다음 내용에 따라 보존/파기 됩니다.

  • 보존항목 : 입사지원서 및 각종 증빙서류
  • 보존기간 : 채용전형 완료 시
  • 기간경과시 : 지체없이 파기

위 보유기간에도 불구하고 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 이용자의 동의를 받겠습니다. 다만, 회사는 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우는 해당 법령에서 정한 바에 의하여 개인정보를 보관할 수 있습니다. 또한, 입사지원을 한 경우에는, 지원시 별도로 공지되고 동의하신 내용에 따라서 보유기간이 달라 질 수 있습니다.
* 귀하는 이에 대한 동의를 거부할 수 있으며, 다만, 동의하지 않는 경우 당사의 채용전형 진행이 불가능할 수도 있음을 알려드립니다.

[민감정보 처리에 대한 동의]

민감정보 수집/이용 목적

채용 및 채용관리

수집/이용할 민감정보 항목

장애정보,학력사항,가족사항,보훈여부 등

민감정보 보유 및 이용기간

채용전형 완료 시까지

* 귀하는 이에 대한 동의를 거부할 수 있으며, 다만, 동의하지 않는 경우 당사의 채용전형 진행이 불가능할 수도 있음을 알려드립니다.

구분
이름
생년월일
ex) 1990년 10월 26일 : 901026
비밀번호

[비밀번호 설정기준]

  • - 영문자/숫자/특수기호 3가지 요소를 포함한 8자리 이상 or 2가지 요소를 포함한 10자리 이상
  • - 동일문자 3자리 연속 금지

비밀번호 찾기

지원분야
이름
생년월일
휴대전화번호
인증번호 확인
휴대번호가 인증되었습니다
새 비밀번호
닫기

날짜 선택

닫기

날짜 선택

닫기

날짜 선택

닫기

날짜 선택

닫기

날짜 선택

닫기

날짜 선택

닫기

날짜 선택

닫기

날짜 선택

닫기

날짜 선택

닫기

날짜 선택

닫기